Этюд фламенко 4

На нашей сегодняшней странице довольно сложный этюд фламенко неизвестного автора.

Кому трудно его понять и играть, то добро пожаловать на сайт guitarbloknot.ru и учитесь игре на гитаре фламенко с самого нуля.

А потом — играть этот этюд.

Этюд 4 для гитары фламенко

Слово «ring» под нотным станом означает «долгозвучащие ноты», поэтому не спешите убирать левую руку с аккорда.

Весь этюд — триольное арпеджио и играть его нужно стараться четко, со всеми слышимыми нотами, а не так, лишь бы обозначить звук… «Льется песня на просторе» — это не совсем то, что нужно во фламенко, каждый звук должен быть ясен и полон.

Меня при знакомстве с гитарой фламенко больше всего поразила в игре гитаристов их отчетливость при исполнении арпеджио. Для этого необходимо долго работать, чтобы красиво получался каждый звук в пьесе.

Прослушайте МИДИ ЭТЮДА 5.

Арпеджио извлекается тремя пальцами (P-m-i). Басовые звуки на пятой и шестой струнах извлекайте с опорой большого пальца на соседнюю струну, а бас на четвертой струне — без опоры. Пальцами m-i играйте тирандо (без опоры). Нисходящее арпеджио можно играть с опорой, но для начинающих гитаристов я бы не советовал это делать сейчас.